马克思主义学院召开党风廉政建设专题会

作者: 时间:2019-03-21 点击数:

为认真落实党风廉政建设主体责任,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委九届四次全会精神和教育部2019年从严治党工作会议精神,320日下午,马克思主义学院在文贤楼504室召开党风廉政建设专题会。会议由马克思主义学院党支部书记、院长谭春霞主持,学院全体教师参加会议。

会上,全体教师认真学习了十九届中央纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、州纪委九届四次全会和教育部2019年从严治党工作会议精神。谭春霞书记依次解读各级全会精神,强调“始终坚持强化党的全面领导根本原则;始终坚守协助党委推进全面从严治党的职责定位;始终坚持以人民为中心的政治立场;始终肩负起推进反腐败斗争的重大任务,构建不敢腐,不能腐,不想腐的有效机制。”谭春霞书记强调,全体教师要坚持用习近平新时代思想武装头脑,指导实践,推动教学科研工作。要持之以恒学习新时代思想,务实戒虚,强化“四个意识”,形成监督和接受监督的风气。

随后,谭春霞书记向全体教师通报学校对马克思主义学院2018年党风廉政建设考核反馈意见,并就整改重点和2019年各科室的党风廉政建设责任书要点进行了说明和要求。她要求全体教师在工作中严格要求自己,提高政治站位,做好各岗位廉政风险防控,做好党章党规和民族团结进步相关理论的学习教育及“三进”工作,按照习近平总书记在思政课教师座谈会上提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,加强师德修养,提升业务能力,争做一名合格的思政课教师。

会上,各科室负责人与学院签定了2019年党风廉政建设责任书,全体党员教师签定了廉政承诺书。

图为会议现场。


Copyright 文山学院思想政治理论课教学研究部 All Rights By Reserved 2017

地址:云南省文山市学府路66号 电话:0876-2152053