马克思主义学院党支部召开党员大会 开展党风廉政建设专题学习活动

作者: 时间:2019-04-24 点击数:

2019年4月24日下午,马克思主义学院党支部在文贤楼504召开党员大会开展党风廉政建设专题学习活动,会议由党支部书记谭春霞同志主持,党支部全体党员参加了会议。

首先,全体党员为4月入党的陈自海同志过“政治生日”。党支部书记谭春霞同志代表党支部为陈自海同志赠送了“政治生日”纪念卡,一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。接着,陈自海同志畅谈了“政治生日”感言,表达了自己的激动之情,说自己曾经在工作中有过懈怠,感到羞愧并且深刻反思,表明在今后要更加重视党员这个身份,不管在工作中还是生活中,都会更严格要求自己,要争做对党忠诚对党负责的有理想、有追求、有信念的合格党员。谭春霞书记也对全体党员提出了要求:作为高校思政课教师,要努力做到习近平在学校思想政治理论课教师座谈会时强调的“六个要”:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,在新时代要做到自我革新、自我修炼,不辜负党的重托。通过这种庄重的仪式感,让每一个党员都补一补精神上的“钙”,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识,引导广大党员干部在工作和生活中时刻以党员的标准,严格要求自己,立足本职岗位当标杆、做贡献。

              图为党支部书记谭春霞同志为陈自海同志赠送“政治生日”贺卡

接着,谭春霞书记向全体党员传达了学校2019年党风廉政建设工作会议精神,并重点传达了2019学校党风廉政建设工作的主要任务。结合2019年的党风廉政建设工作要求,谭春霞书记对全体党员进行了廉政风险防控提醒谈话:第一,提高政治站位,高度重视并查找廉政风险防控,对苗头性、倾向性的问题要加强预判;第二,做工作要严谨细实,进一步加强和改进工作作风,涉密文件要注意做好保密工作,不上网、不传播,把握好意识形态领域工作的极端重要性;第三,工作中相互提醒,群策群力,扎实开展好党风廉政建设工作;第四,各科室各岗位严格按要求查找廉政风险点并列出防控措施。

最后,全体党员讨论并商定《马克思主义学院党支部党员积分制管理实施细则》。


Copyright 文山学院思想政治理论课教学研究部 All Rights By Reserved 2017

地址:云南省文山市学府路66号 电话:0876-2152053