马克思主义学院党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2019-05-30 点击数:

为教育引导党员不忘入党初心,进一步坚定党员理想信念、增强党员党性修养,严格组织纪律,优化工作作风,发挥模范作用,切实提高党员队伍整体素质,2019年5月29日下午,马克思主义学院党支部在文贤楼504党员活动室召开支部党员大会,开展支部主题党日活动。会议由马克思主义学院党支部组织委员李媛同志主持,全体党员参加了会议。
    会上,首先为5月份入党的张锐、谭云潇两位同志过政治生日。党支部书记谭春霞同志代表党支部分别给张锐和谭云潇两位同志赠送“政治生日”纪念卡和“政治生日”赠书。这个仪式饱含着党组织对党员的关心、希望和鞭策,是为了更好地教育引导党员时刻铭记党员的“第一身份”,始终不忘入党誓言,终身践行入党誓词,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,切实增强责任感和使命感。接下来,两位过政治生日的同志分别发表了“政治生日”感言,张锐同志表示“感受到了满满的仪式感,感谢党组织的培养,也反思自己在教学中的不足,在今后工作中要更严格地要求自己,不断提高教学能力,不断加强理论学习”;谭云潇同志表示“以后要不忘初心、牢记使命,革命尚未成功,自己仍需努力”。

图为谭春霞同志给张锐和谭云潇两位同志赠送“政治生日”

纪念卡和“政治生日”赠书。

随后,党支部副书记张锐同志带领全体党员学习了《禾木清风》第六期的文件精神。传达了云南省纪委省监委网站通报的“五一”、端午期间开展监督检查发现的问题,让全体党员引以为戒,警钟长鸣,廉洁过节,平安过节。

最后,党支部书记谭春霞同志结合汕头大学包能胜教授所作的“专业认证视角下OBE理念落实的思路与方法”专题讲座,详细介绍了基于学习结果的教育是以学生学习结果(课程目标)为中心来组织、实施和评价教育的一种教育理念,建议各位老师可以在思政课教学过程中运用这一教学理念。

图为党支部书记谭春霞同志带领大家进行专题学习。