强化集体备课 积极打造“金课”

作者: 时间:2019-02-25 点击数:

新学期伊始,为提高思想政治理论课教育教学质量,马克思主义学院各个教研室在开课前积极召开集体备课会,研读教材、分析学情、打磨教法、讨论教学进度安排、细化实践教学内容,为打造思想政治理论课“金课”打好基础

2019年2月23日下午520会议室,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室展开了集体备课会备课会教研室主任任祖云老师主持,备课会共有5个主备人,11个参与人。备课会围绕教学背景、教分析、学法分析、教学内容、教学过程、课后总结作业布置、课后实践等方面展开5个主备人围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》1-5内容分别做了备课讲解,11个参与人积极地就章节内容了研讨。同一时间段《中国近现代史纲要》教研室贤楼504会议室召开集体备课会备课会由教研室主任黄晶晶老师主持, 由黄晶晶老师为主备人,教研室其他任课教师共8人参与。备课会围绕教材分析教学方法、教学重难点、平时成绩评定、实践教学活动等方面展开,主备人先做了基本要求的讲解,参与老师积极做了研讨。

各个教研室通过召开集体备课会,使教师们教材教法都有了深入的把握,对新学期的授课任务充满了信心,为打造思想政治理论课金课夯实了基础。

                        图毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室集体备课会现场。

中国近现代史纲要教研室集体备课会现场。


Copyright 文山学院思想政治理论课教学研究部 All Rights By Reserved 2017

地址:云南省文山市学府路66号 电话:0876-2152053