马克思主义学院召开 2019年秋季学期教学工作会议

作者: 时间:2019-09-04 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步推进学校思想政治理论课建设,提升思想政治理论课教师的教学能力和素质,马克思主义学院于9月3日下午在文贤楼520召开2019年秋季学期教学工作会议,杨磊副校长到会指导,所有无课的思政课专兼职教师参加了会议。会议由马克思主义学院党支部书记、院长谭春霞同志主持。

会上,杨磊副校长首先就刚举办的第一届思想政治理论课教师教学技能大赛作点评总结。杨副校长指出:第一,教师开展的教育教学工作应该体现温度,老师们要走动教学,接近学生,与学生互动,授课不应该被课件局限和束缚;第二,要精心作好教学设计,板书要作设计,交流互动要作策划设计,要突出教学的灵动性;第三,应该组织安排学生到场听课,吸纳更多的老师观摩比赛,比赛本身就是教学示范。

接下来,马克思主义学院党支部书记、院长谭春霞同志对照中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》进行了全文传达学习,并向所有参会思政课教师重申了《文山学院马克思主义学院课堂教学“九个不允许”》及《文山学院马克思主义学院思想政治理论课教师管理办法》的相关规定,要求所有思政课教师应当全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人

最后,参会人员结合我校和自身的具体工作实际,就《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》如何落地实施进行了广泛深入的交流。 

  

  


Copyright 文山学院思想政治理论课教学研究部 All Rights By Reserved 2017

地址:云南省文山市学府路66号 电话:0876-2152053