文山学院组织思想政治理论课教师开展 “周末理论大讲堂”直播培训活动

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

2019412日下午,学校在综合教学楼易班发展中心举行“周末理论大讲堂”直播培训开班式,校党委书记熊荣元、校党委副书记冯林虎出席开班式,所有无课的思想政治理论课教师参加了活动。

开班式上,校党委书记熊荣元同志作重要讲话。熊书记指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话强调了思想政治理论课的重要性,强调办好思政课关键在教师,思政课教师的能力、素养和授课水平直接影响到教学效果,每一位思政课教师要加强对习近平总书记重要讲话精神的系统学习以政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正“六个要”来对标对表,严格要求自己。要真正做到让有信仰的人来讲信仰,每一位思政课教师旗帜鲜明理直气壮地好思政课,当好学生引路人,为党和国家培养新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。每一位思政课教师认真参加好“周末理论大讲堂”学习活动,对于“周末理论大讲”的学习内容要反复学习消化,运用于日常思政课教学之中,发挥好大讲堂的培训作用,不断提升理论水平和教学素养。

              图为校党委书记熊荣元讲话。

随后,全体与会人员集中收看了“周末理论大讲堂”第一讲课程的视频直播,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师、教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任委员顾海良作题为《学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神》的专题辅导报告。

“周末理论大讲堂”是教育部为深入贯彻落习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,面向全国高校思政课教师开展的理论学习活动。活动通过录播直播平台进行封闭式网络直播,邀请全国思政课知名专家学者于2019412日开始,每周五15时至17时面向全国高校思政课教师授课,共计30次课程

 

 

 

 

 

 


Copyright 文山学院思想政治理论课教学研究部 All Rights By Reserved 2017

地址:云南省文山市学府路66号 电话:0876-2152053