学校纪委书记杨萍同志深入马克思主义学院 调研指导工作

作者: 时间:2019-08-31 点击数:

2019年8月30日上午,学校纪委书记杨萍同志深入马克思主义学院调研指导工作,调研座谈会在文贤楼504召开,学校纪监审处廖春明同志、马克思主义学院党政领导班子、各课程教研室负责人、教师代表参加了会议,会议由马克思主义学院党支部书记、院长谭春霞同志主持。

调研座谈会上,马克思主义学院党支部书记、院长谭春霞同志首先全面汇报了学院的课程建设、师资队伍建设、科研建设及服务地方工作等情况;其次,从意识形态工作、党的组织建设、政治建设、思想建设、作风建设等方面全面介绍了学院的基层党建及党风廉政建设工作情况。

接下来,参会教师就马克思主义学院的建设情况及存在的问题不足等进行了座谈交流。

听取汇报和座谈发言后,杨萍书记对马克思主义学院的工作给予了充分肯定,指出学院在人少事多的情况下把思政课上好很难得,实践教学能充分利用地方文化资源开展,有特色有亮点,在服务文山方面也做了很多力所能及的事。同时,杨萍书记也对学院及老师们提出了几点要求:第一,思政课老师要进一步提高认识,在新时代新形势下把握思政课的发展方向,学校也会创造条件、争取条件营造良好的环境把思政课建设好;第二,思政课老师要不断提升能力素质,按照新时代对思政课的新要求积极对标打造金课;第三,学院要进一步整合资源,通过整合校内外资源盘活师资,把资源最大化;第四,做好空间拓展。做好大中小学思政课教学一体化研究,使学院起到引领带动作用;第五,将党建和党风廉政建设工作做实做细,做出特色、作好示范。

通过杨萍书记的调研指导,为马克思主义学院下一步的工作更好的指明了方向,也为全体思政课教师上好最关键的一课增强了信心。


Copyright 文山学院思想政治理论课教学研究部 All Rights By Reserved 2017

地址:云南省文山市学府路66号 电话:0876-2152053