马克思主义学院组织开展 “庆祝新中国成立70周年,歌唱祖国” 主题党日活动

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

为不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员永葆先进性,永远听党话、跟党走。新中国成立70周年之际结合“不忘初心、牢记使命”主题教育2019年9月27日,马克主义学院在传习馆报告厅组织开展“庆祝新中国成立70周年,歌唱祖国”主题党日活动,唱响主旋律、礼赞新时代。

本次活动共分为三个环节,紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”主题开展,内容丰富意义重大。

首先,马克思主义学院党支部为9月份入党的王猛同志过政治生日。马克思主义学院党支部书记、院长谭春霞同志代表党支部为王猛老师送上一份意义非凡的“政治生日贺卡”,贺卡上标注入党时间、工作日期、激励寄语等内容。在王猛老师的领读下,马克思主义学院全体党员教师共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容,大家深受感触,留下了深刻的印象。

图为党支部书记、院长谭春霞同志为王猛老师“政治生日贺卡”

接下来,在何佳老师的优雅指挥下,在左原老师激情的钢琴伴奏声中,马克思主义学院全体党员教师一起用歌声庆祝新中国成立70周年,为沧桑巨变、砥砺奋进的祖国母亲献上赞歌。通过集体合唱《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《永远跟党走》三首歌每位党员教师都希望借助歌声来表达对祖国的祝福之情,希望祖国的发展越来越好。

图为支部全体党员为祖国母亲献上赞歌

最后,为进一步严明纪律,落实中央八项规定精神,坚决防止国庆期间“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,马克思主义学院组织传达学习禾木清风2019年第9期内容。马克思主义学院党支部副书记兼纪检委员张锐同志带领全体党员教师集中学习了相关内容,云南省纪委省监委网站通报10起违反中央八项规定精神典型问题云南省纪委省监委网站通报的3涉嫌违反中央八项规定精神问题线索一一作了通报,要求各位党员教师引以为戒、深刻反思、汲取教训坚决抵制不良风气,大力营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围推动风清气正政治生态的形成。

图为党支部副书记、副院长张锐同志传达学习“禾木清风”第九期内容。

这次主题党日活动圆满结束,每个环节都意义重大,特别突出了马克思主义学院对新中国成立70周年的殷切祝福。同时,作为一名党员,作为一名思想政治理论课教师,我们每个人都要绷紧纪律的弦,守好自己的责任田,切实担负起培养担当民族复兴大任的时代新人的伟大使命,国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。