马克思主义学院全体教师参加党课培训 ——收看“周末理论大讲堂”

作者: 时间:2019-09-28 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步提升思政课教师队伍的理论素养,2019年9月27日下午,教育部党组书记、部长陈宝生来到全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”现场,就“习近平总书记关于教育的重要论述”作专题导学辅导。马克思主义学院组织全体思政课专兼职教师在文贤楼201会议室参加了本次“周末理论大讲堂”的直播培训。

在直播培训中,陈宝生部长指出,习近平总书记在推进治国理政进程中,把教育摆在了“国之大计、党之大计”前所未有的战略地位,把教育与国家的前途命运、党的前途命运紧紧联系在一起,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向。随后,他从对教育根本任务的深刻理解、教育本质的准确把握、教育怎么办的系统掌握、教师决定性作用的全面认识、学习方法的科学掌握五个维度,全面系统深入地阐述了对学习习近平总书记关于教育的重要论述的理解。最后,陈宝生部长强调,学习好宣传好落实好习近平总书记关于教育的重要论述,是教育战线的头等大事,更是思政课教师的重大政治任务。要掌握科学的学习方法,融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学,发挥好思政课作为立德树人关键课程的不可替代作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

直播结束后,学校党委书记熊荣元同志结合本次直播内容,对思政课教师的教育教学提出要求。熊书记强调指出,要坚定中国特色社会主义教育的初心,要全面深入学习总结教育重要论述,要全面推进深化教育改革,要通过深入开展主题教育推进各项事业发展。

观看完陈宝生部长关于“习近平总书记关于教育的重要论述”的专题导学,聆听完熊书记对思政课教师教育教学提出的相关要求,马克思主义学院全体教师受益匪浅,表示要不断加强对习近平总书记关于教育的重要论述的学习,把具体内容内化于心,外化于行,更好地指导今后的教育教学工作。

 

 


Copyright 文山学院思想政治理论课教学研究部 All Rights By Reserved 2017

地址:云南省文山市学府路66号 电话:0876-2152053