学校党委书记熊荣元同志到马克思主义学院 调研指导工作

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求为了确保马克思主义学院扎实开展主题教育活动,学校党委书记熊荣元在党政办勾星武副主任、牛兴发两位同志的陪同下,于2019年10月18日上午来到文贤楼504会议室对马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况进行调研指导,马克思主义学院无课教师参加会议。

在检查完马克思主义学院开展主题教育活动的相关材料后,熊荣元书记针对其中存在的问题,提出几点工作要求:一要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》这本书,读熟、读懂、读透,做到读原著、学原文、悟原理;二要在理论学习基础上开展马克思主义学院内部的调查研究,做到边学、边查、边改;三要把主题教育与本地红色资源相结合,思考如何把红色文化与主题教育融合在一起,怎样在全校范围内开展爱国主义教育;四要尽快列出问题清单,提出相应的整改措施。

图为熊荣元书记检查马克思主义学院开展主题教育的相关资料

经过与马克思主义学院党员教师的交流,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求与思想政治理论课建设问题,熊荣元书记在会议结束前强调,作为思想政治理论课教师,应该要进一步把握好三个问题:一是思想政治理论课要如何开展集体备课;二是思想政治理论课要如何开展教学;三是思想政治理论课要如何吸引学生的兴趣,增强学生的获得感。

俗话说:“听君一席话,胜读十年书。”在熊荣元书记一行的调研指导过程中,马克思主义学院的教师们收获颇丰,尤其是听完熊书记的讲话,大家纷纷表示深受启发,对于将来如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何上好一堂思想政治理论课都有了更加深入的认识。虽然这次对马克思主义学院的调研指导工作结束了,但是“不忘初心、牢记使命”主题教育还在继续推进,马克思主义学院将严格按照相关要求开展主题教育活动。