马克思主义学院组织教师集中收看 《榜样4》专题节目

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥共产党员的模范带头作用,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据文山学院主题教育工作安排,2019年10月21日晚上,马克思主义学院组织教师在文贤楼504会议室集中收看《榜样4》专题节目。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

在《榜样4》专题节目中,一个个榜样人物诉说着平凡而伟大的典型事迹和感人故事:战斗英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,为贫困山区奉献自己的一生;河南省西辛庄村党支部书记李连成义无反顾地担起带领群众脱贫致富的重任,把昔日的贫困村变成了远近闻名的富裕村,让村民过上幸福的生活;广西壮族自治区驻村第一书记黄文秀,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,奋斗至生命的最后一刻,用短暂而精彩的人生谱写出一曲新时代共产党人的奉献之歌;洪泽县邮政局投递员唐真亚20多年风雨无阻,划船为群众送去信件,积极为群众排忧解难;海南共村第一书记隋耀达扎根农村、甘于奉献,踏踏实实帮助村民解决困难,把村民当作亲人一样关爱;北京市东城区环卫工人李萌秉持“工作不分贵贱”的观念,勤勤恳恳完成他人眼里的脏活、累活,无怨无悔地为环卫事业奉献青春年华;嫦娥四号的航天人在自己的岗位上恪尽职守、无私奉献,坚守在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。

                                     图为马克思主义学院教师集中收看《榜样4》节目

通过观看《榜样4》专题节目,马克思主义学院的教师们感慨良多,纷纷表示要切实做到向榜样学习、向榜样看齐。节目中出现的榜样都是普通人,我们每一个人身边都会有他们的身影,但是他们却在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。榜样的力量在于,让我们知道,即使是平凡的工作、平凡的岗位,只要我们坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心、继续前进,同样也可以成为优秀的共产党员,成为他人学习的榜样。

 


Copyright 文山学院思想政治理论课教学研究部 All Rights By Reserved 2017

地址:云南省文山市学府路66号 电话:0876-2152053